Три парадные набережные Петербурга

Экскурсии по Санкт-ПетербургуИсторико-архитектурные экскурсии → Экскурсия: Три парадные набережные Санкт-Петербурга

Три парадные набережные Петербурга

Наша прогулка состоится от Дворцовой площади до Английской Набережной. Мы сможем посмотреть на величественные здания, которые несомненно станут нашими спутниками и лучшими друзьями. Они с легкостью смогут рассказать о судьбах аристократов во времена Петра Великого, которые завершились в эпоху Николая Второго.

Три парадные набережные Петербурга

Конечно, можно постоянно штудировать старые учебники истории, в которых присутствуют только непонятные даты и никому не интересные факты. А можно сделать и по-другому - изучать исторические события по фасадам домов. Дело в том, что их можно закономерно сравнить с человеческим лицом, ведь они запечатлевают на себе все невзгоды и в радости. Еще Лев Николаевич Толстой в своем великом произведении «Война и мир» жаловался на то, что по какой-то причине история семнадцатого столетия изучается в основном на принципах захватов, заговоров и войн. Вместо этого лучше было бы изучить её по жизни крестьянина той эпохи.

Три парадные набережные Петербурга

Программа мероприятия будет довольно насыщенной. Мы пройдемся по парадным Английской, Дворцовой и Адмиралтейской набережных, посмотрим на прекраснейшие горизонты на противоположном берегу Невы. Что любопытно, туристы никогда не смогут поверить, что в таких потрясающих местах разворачивались драматические события. Эти набережные смогли увидеть тех фавориток, которые покоряли сердца императоров: Анну Лопухову, Марию Нарышкину, Екатерину Долгорукую. В этом месте жила Анна Оленина. Этой девушкой в свое время восхищался сам Александр Сергеевич Пушкин. Кроме того, вы узнаете, как в таких особняках в девятнадцатом столетии дамы организовали рисовальные классы. Благодаря такому подходу в искусстве появлялись новые направления. Также вам будут поведаны истории романы знаменитых особ, которые были в Санкт-Петербурге. Здесь также затевались дуэли и интриги.

Три парадные набережные Петербурга

На Набережной есть свидетели трагичных судеб всех членов семьи Романовых. Кто же выступает в роли свидетелей? Это дворец Михаила Михайловича, хоромы Михаила Александровича, дворец Владимира Александровича. До сих пор в этих особняках сохранилось былое величие.К сожалению, сейчас его можно оценить исключительно только на фотографиях. Однако мы постоянно будем заходить во множество домов, тем самым станет сразу же понятно, каковы архитектурные пристрастия того или иного владельца.

Стоимость
1440 руб. за 1 человека или
792 руб. за человека, если вас больше

Для какой компании
До 6 человек, можно с детьми

Продолжительность
2.5 часа

Не нужно платить заранее
Укажите количество участников, чтобы мы могли рассчитать стоимость экскурсии. Вам ничего не нужно будет оплачивать, пока вы не получите ответ и подтверждение гида.
Три парадные набережные Петербурга

*Обычно гид отвечает на заказы в течение 16 часов.

18-10-2016, 14:22
Рассказать друзьям:

Похожие статьи::

Особняки и дачи Каменного острова
Экскурсия: Вокруг Сенной площади
Обзорная экскурсия на автомобиле по Петербургу

Комментарии к статье

Уважаемый посетитель, для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.
Новым пользователям необходимо зарегистрироваться.
Или используйте аккаунт из любимой социальной сети.