Памятник «Колонна Воинской славы»

Достопримечательности Санкт-Петербурга > Памятники Санкт-Петербурга > Памятник «Колонна Воинской славы»

«Колонна Воинской славы»

Про русско-турецкую войну воспоминания были живы на протяжении ещё нескольких десятилетий. В честь этого события в 80х годах XIX века архитектор Гримм и его команда создали скульптуру «Колонна Воинской славы».

В этот временной промежуток в России проектировали множество памятников, которые были посвящены полководцам и военным событиям. По подсчетам, в русско-турецкой войне погибло более 200 000 лучших сынов Отчизны.

Установленный памятник в своем роде уникален. Пушки, из которых он составлен – настоящие и взяты в качестве трофеев с поля брани. Официальное открытие состоялось при Александре Третьем.

Команда архитекторов в этой скульптуре изобразила не какой-то конкретный полк, а всю русскую армию. После этого рядом с памятником было проведено огромное количество военных парадов. К сожалению, в начале 30х годов XX был дан приказ – снести скульптуру.

Спустя почти 80 лет, в 2005 году архитекторы воссоздали памятник и назвали его «Воинской Славой». Президент России Владимир Путин принял участие в открытии скульптуры, которое состоялось ближе к осени. Всего же в создании этого произведения искусства принимали участие более 30 официальных лиц.

13-07-2016, 09:45
Рассказать друзьям:

Похожие статьи::

Памятник миноносцу "Стерегущий"
Троице-Измайловский собор
Александровская колонна

Комментарии к статье

Уважаемый посетитель, для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.
Новым пользователям необходимо зарегистрироваться.
Или используйте аккаунт из любимой социальной сети.