Ограда дачи Безбородко (Кушелева дача)

Достопримечательности Санкт-Петербурга > Памятники Санкт-Петербурга > Ограда дачи Безбородко (Кушелева дача)

Ограда дачи Безбородко (Кушелева дача)

Поблизости со Свердловской набережной проходит Пискаревский проспект, где есть территория, получившая название Полюстрово. В восемнадцатом столетии тут обнаружили чистые минеральные воды. Многие специалисты сразу же провели исследования и рассказали общественности про лечебные функции таких родников.

Публицист Кушелев-Безбородко Г.А. в свое время поставил рядом с этим местечком усадьбу. Зодчий Кваренги Д. придумал план, как перестроить Главный дом. Эта задача осуществилась за одиннадцать лет. Здание построили в стиле московской усадьбы. Рядом с ним лежал палисадник, который отгородили от набережной специальной оградкой. Это строение выглядит как двадцать девять похожих друг на друга львов. Во рту этих животных – мощные цепи из чугуна. Все звери присели на квадратных постаментах. Основной фундамент же изготовлен из пудожских камней.

В Санкт-Петербурге подобных львов – великое множество. Но преимущественно все из них что-то сторожат в компании одного или двух собратьев. А вот двадцать десять львов можно увидеть только в этом месте. Простенькая оградка из небольших прутьев отделяет этих суровых зверей от Главного дома.

13-07-2016, 13:32
Рассказать друзьям:

Похожие статьи::

Львы Ши-Цза на Петровской набережной
5 сфинксов Санкт-Петербурга
Львиный мост

Комментарии к статье
Автор: Veceslav Burlac 19 февраля 2017 13:35
| статус: Пользователь offline
Дело в том что я уже был Санкт-Петербурге и мне очень понравился Питергоф . Санкт-Петербург уникальный город со многими памятниками Петра Великого .Мне понравилось очень когда на реке в день независимости появлялось изображение памятников в фонтани воды .Это очень здорово и я не желею о том что я увидел.Мне приятно об этом говорить и думаю что по возможности я приеду еще раз.
С уважением Вячеслав .

Уважаемый посетитель, для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.
Новым пользователям необходимо зарегистрироваться.
Или используйте аккаунт из любимой социальной сети.